您的位置:首页 >数码 >

风险投资公司Atomico向欧洲科技公司提供8.2亿美元的资金支持

伦敦风险投资公司Atomico已完成其第五只基金的募集,总额为8.2亿美元,用于投资欧洲的早期技术公司,该地区表示,该地区在创新和机遇方面已经成熟。

该公司表示,Atomico V将专注于A轮融资,该轮融资是在启动种子基金之后进行的,并补充说,Atomico V有动力继续为突围公司进行后续投资。

投资合伙人Siraj Khaliq是技术企业家,他与人共同创立了一家天气模型公司,该公司在加入VC之前通过Atomico的帮助帮助农民优化了农作物产量。他说,该公司提供了建议和专业知识以及资金,以帮助公司扩大规模。

他说:“我真的很喜欢Atomico模型,该模型不一定只是为财务人员提供资金,而是自己建立企业的人员。”“他们带来的不仅仅是金钱,他们还带来经验。”

他说,欧洲有很多机会,Atomico决定不再需要寻找其他地方来投资大部分基金资本。

他说,它正在寻找向大中型公司出售产品的消费者公司和企业业务的机会。

第三类是“前沿技术”。

Khaliq说:“在以IP为中心的重型企业方面,我们看到了欧洲的特殊优势,这些领域在科学或工程上都有突破,而该业务就是基于此。”

Atomico说,该基金吸引了包括养老基金和主权财富基金在内的全球机构投资者。

它说,来自欧洲一些最成功的初创企业的许多创始人和早期团队成员(包括Adyen,Klarna,Transferwise,Spotify,Supercell,Skype和Zoopla)也进行了投资。

基金投资包括育儿市场Koru Kids,人工智能驱动的药物发现公司HealX和Spacemaker,后者使用机器学习来改善建筑布局。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。