您的位置:首页 >数码 >

新高通芯片旨在将电话连接到不同的5G网络

高通公司(Qualcomm Inc.)周二推出了新芯片,旨在将手机连接到全球运营方式不同的5G网络。

高通公司是全球最大的手机芯片供应商。这家总部位于加州圣地亚哥的公司表示,其新的X60调制解调器芯片以及新的天线芯片将是第一个汇总在5G网络的两个变体中使用的不同频率上发送的信号的公司,该功能将有助于提高下载速度。

5G通信旨在提高数据传输速度并将更多设备连接到互联网,预计到2020年底将广泛使用。高通公司表示,相信2020年将售出1.75亿至2.25亿部5G智能手机。

在许多地区,5G网络使用所谓的6子以下频率,但是在某些主要市场(例如美国),网络还将使用“毫米波”频率在人口稠密的地区(例如城市)提供更快的数据速度。

高通公司的调制解调器芯片可以处理这两种变体,该公司表示,X60芯片是第一种为两种5G提供所谓的载波聚合的芯片。使用载波聚合,电信公司可以一次在无线频谱的多个频段上发送数据,以产生更快的速度。

高通公司设计芯片,但由外部合作伙伴制造。该公司表示,X60芯片将采用5纳米芯片技术制造,这将使芯片更小,更节能。高通公司没有透露谁来制造这些芯片,但路透社周二报道称,三星电子有限公司和台湾半导体制造有限公司已经赢得了订单。

高通公司表示将从今年第一季度开始向客户发送芯片样品,并于2021年初开始出现在高端智能手机中。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。