您的位置:首页 >数码 >

马来西亚的Axiata与11家公司进行谈判以合作竞标数字银行牌照

马来西亚电信公司副总裁Mohd Izzaddin Idris周五说,马来西亚电信公司Axiata集团正在与包括银行在内的11个潜在合作伙伴进行谈判,共同竞标数字银行牌照。

马来西亚中央银行计划在拟于6月底完成的拟议框架下,向提供传统银行或伊斯兰银行业务的新在线银行颁发多达五个许可证。

上个月,路透社报道称,Axiata包括叫车公司Grab,游戏公司Razer,亚航和贷方CIMB等公司,它们希望在马来西亚申请数字银行牌照。

莫哈末·伊扎丁(Mohd Izzaddin)在一份收益简报中说,自去年12月提案草案出台以来,亚通塔一直向央行提供评论并一直在与该银行接洽。

他说,Axiata已“被多方追捧”以寻求许可竞标的合伙关系,并补充说,草案虽然并没有明确要求该公司与银行合作,但并没有明确要求。

该公司的数字风险投资部门Axiata Digital Services拥有其数字风险投资并拥有电子钱包Boost。

Axiata还表示,它没有与挪威电信公司Telenor ASA就可能的交易进行任何谈判。

彭博社上个月表示,Telenor与Axiatas的最大股东国库控股有限公司(Khazanah Nasional Bhd)进行了谈判,就在两家公司取消了其亚洲业务的合并计划后的四个月。

该公司周五还表示,计划在今年最后一个季度之前将其部门Robi在孟加拉国进行首次公开​​募股,并预计将筹集2.55亿林吉特(6080万美元)。

关于潜在的电信塔业务edotco上市,Axiata表示,它仍在寻求收购更多塔式资产,并不急于求购。

Mohd Izzaddin说:“我们正在评估edotco的就绪状态,因为我们希望确保它的大小正确。”“我们希望在上市之前达到一定的临界质量。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。