您的位置:首页 >数码 >

Waymo强烈反对加利福尼亚州自动驾驶数据要求

Alphabet Incs Waymo和通用汽车Cos Cruise都强烈反对加利福尼亚州对自动驾驶汽车测试数据的报告要求,该公司声称该要求与测量性能或进度无关或不准确。

加州星期三发布的数据显示,在“脱离接触”之间,Waymo和Cruise再次具有最大的测试里程数,此时,在公共道路上进行测试时,驾驶员必须干预以从自动驾驶系统获得控制权。

脱离接触数据被广泛用作比较公司在加州道路上测试自动驾驶汽车的标准,并且经常被引用为Waymo引领该行业的证据。

Waymo发推文说,分离度指标“没有提供相关见解”,也没有将Waymos“在自动驾驶领域的表现与其他表现区分开”。

在周三的一次投资者会议上,GMs Cruise子公司首席执行官丹·安曼(Dan Ammann)避开了有关加州脱离接触数据相关性的问题,他说,“除了跟踪公司内部情况,没有其他任何真正有效的方法来跟踪”公司的进展数据。

提供给加利福尼亚的数据显示,Waymo的脱离接触距离为13219英里,而2018年为11017英里。克鲁斯报告了更大的进步,2019年的脱离接合距离为12221英里,而去年为5205英里。

Waymo表示,其自动驾驶测试车去年在加州道路上行驶了145万英里,而巡航车达到了831,000英里,其中大部分都在旧金山的街道上。

国家公路交通安全管理局前局长,现任自动驾驶初创公司Zoox的首席安全创新官马克·罗斯金(Mark Rosekind)谈到了在拥挤的城市街道和高速公路上进行测试之间的差异,他说:“我们发现并非所有里程都能创造出来一样。”

他说:“我们的重点一直放在这些里程的质量上,而不是数量上。”他指出,Zoox在2019年的测试里程数增加了一倍以上。

Aurora联合创始人克里斯·乌尔姆森(Chris Urmson)以前是Waymos自动驾驶计划的负责人,上个月写道:“当没有明确的定义脱离接触时,这些数字意义不大。”

较大的自动驾驶公司希望在衡量性能和进度时纳入更多和不同的数据,包括计算机模拟中记录的里程。

Waymo还指出,其现实世界中的大部分系统验证数据均来自Phoenix,该公司已经对自动驾驶车辆进行了数年的测试,并运营着一个小型的商用乘车共享车队。

Waymo表示,该公司在Phoenix的自动驾驶性能“与我们在加利福尼亚的测试没有任何关系”,主要用于工程开发。

Waymo说:“我们不认为(加利福尼亚)脱离接触数据应该用于比较性能,或判断准备情况或能力。”

(此故事将第二段更正为说“最大号码”,而不是错误发送的“最小号码”)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。